-
Нет Отзывов
-
В избранные
В селе Сина Денауского района совместно с хокимиятом Сурхандарьинской области прошёл «Фестиваль национальных блюд». На нём искусные повара из города Термез и районов продемонстрировали национальные блюда, характерные для своих регионов.
В павильонах, оформленных в национальном стиле, повара на практике продемонстрировали участникам процессы приготовления различных блюд, способы их приготовления, обычаи и традиции.
Гости фестиваля – иностранные туристы, гости из разных регионов нашей области и республики – наблюдали за процессом приготовления узбекских национальных блюд, таких как лепёшки, патир, самса, тандыр-кебаб, мясной суп, дегустировали их и высоко оценили.
В рамках мероприятия также были организованы национальные игры, фольклорные состязания и спортивные соревнования. Эти выступления произвели большое впечатление на зрителей.
По итогам фестиваля были определены победители в номинациях «Лучшее блюдо», «Лучший повар» и «Повар, приготовивший больше всего национальных блюд», которые были награждены дипломами, специальными статуэтками и памятными подарками.
Фото: Мобильные изображения